今夜もおかわり!

夫がつくってくれるごはんのダイヤリー。
近頃は私も教えてもらいながら挑戦していますが
まだまだ追いつきません。

棒棒鶏、いかなごの釘煮、菜の花の辛し和え、いただきます。

2011年03月22日 20時09分00秒 | ノンジャンル
今夜は、キュウリのぱりぱり感がおいしい棒棒鶏です。小皿は菜の花の辛し和え。新聞の上にのっているのは、イカナゴの釘煮。さっき炊きあがったばかりです。解禁当初のはずいぶん小さかったイカナゴくんたちも、春が近づくと大きくなってきて、りっぱな釘煮ができました。今時分はご近所のあちこちからイカナゴを炊く匂いが立ちのぼります。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿