今夜もおかわり!

夫がつくってくれるごはんのダイヤリー。
近頃は私も教えてもらいながら挑戦していますが
まだまだ追いつきません。

みぞれ豚しゃぶ、いただきます。

2009年01月22日 22時21分46秒 | ノンジャンル

一見白っぽくて地味な色合いの鍋ですが、これが感激のおいしさ!です。NHK「ためしてガッテン」の大根おろしの回で作り方を紹介していたので、しぇ夫がそっくり再現しました。白いのは、大根おろしと白ネギです。大根は丸々一本をすりおろしているとか。タレも変わっていて、みかん汁と酢、しょうゆ、ごま油少々の混ぜ合わせ。この豚しゃぶを一口食べたら、甘くてさわやかでさっぱりしていて、もう幸せな気分になること請け合いです!!絶対また食べたいです!!

最新の画像もっと見る

コメントを投稿