今夜もおかわり!

夫がつくってくれるごはんのダイヤリー。
近頃は私も教えてもらいながら挑戦していますが
まだまだ追いつきません。

残り物大処分市、いただきます。

2006年07月17日 19時52分17秒 | ノンジャンル


法事から帰ってきて、夕食の支度です。
この連休中に買い置きしておいた食材を、“在庫一掃”だそうで、あれやこれやとバラエティにとんだメニューになりました。左は、ウィンナー・キャベツ・ピーマンの炒め物。その右はイクラの醤油づけ。右端はサンマの塩焼き。奥は左からタラコ、冷ややっこです。汁ものは豚汁。連休中おつかれさまのとこ、ありがとうでした。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (しぇ夫)
2006-07-22 19:34:46
ふだんあまり考えずに買ってしまい、賞味期限が切れるってことが結構あって、ときどきありもの処分のメニューを組みます。アタマが冴えていると、それなりに見た目もうまくいくのですが、そうでないと、この日のようにバラバラに並びます。サンマの開きが一匹分だけ、などその典型。
返信する
Unknown (立ち呑みHAKUDOU)
2006-07-21 23:37:17
これこそが、しえ夫の真骨頂。
雑然のなかに、珠玉。

エエ風景、景色です。

昭和天皇、ニュース、合祀。
なにか、なにか、淋しい。
返信する

コメントを投稿