法事から帰ってきて、夕食の支度です。
この連休中に買い置きしておいた食材を、“在庫一掃”だそうで、あれやこれやとバラエティにとんだメニューになりました。左は、ウィンナー・キャベツ・ピーマンの炒め物。その右はイクラの醤油づけ。右端はサンマの塩焼き。奥は左からタラコ、冷ややっこです。汁ものは豚汁。連休中おつかれさまのとこ、ありがとうでした。
最新の画像[もっと見る]
- ピーマンの肉詰め、いただきます。 11ヶ月前
- 豚こまと白菜のとろとろ蒸し、いただきます。 11ヶ月前
- 赤魚の煮付け、マカロニサラダ、いただきます。 11ヶ月前
- 鍋焼きうどん、いただきます。 11ヶ月前
- 青梗菜のクリーム煮、いただきます。 12ヶ月前
- 天ぷらうどんと小松菜漬けおにぎり、いただきます。 12ヶ月前
- 鶏の生姜焼き、いただきます。 12ヶ月前
- ささみカレー、いただきます。 12ヶ月前
- 秋刀魚、いただきます。 1年前
- チキンカツ、いただきます。 1年前
雑然のなかに、珠玉。
エエ風景、景色です。
昭和天皇、ニュース、合祀。
なにか、なにか、淋しい。