このところどこかに出かけて留守にしたり、外食が続いたりで、
晩ご飯を用意することが少なく、今夜は久しぶりに台所に立った次第です。
久しぶりにしぇ夫の手料理をいただけて、助かった〜と思っているチン妻です。私がつくる料理よりぐんとおいしいし、栄養のバランスもとれているし、なんと言っても、しぇ夫の料理あってこそのこのダイヤリーですから!これからもよろしくお願いします。
最新の画像[もっと見る]
- ピーマンの肉詰め、いただきます。 11ヶ月前
- 豚こまと白菜のとろとろ蒸し、いただきます。 11ヶ月前
- 赤魚の煮付け、マカロニサラダ、いただきます。 11ヶ月前
- 鍋焼きうどん、いただきます。 11ヶ月前
- 青梗菜のクリーム煮、いただきます。 12ヶ月前
- 天ぷらうどんと小松菜漬けおにぎり、いただきます。 12ヶ月前
- 鶏の生姜焼き、いただきます。 12ヶ月前
- ささみカレー、いただきます。 12ヶ月前
- 秋刀魚、いただきます。 1年前
- チキンカツ、いただきます。 1年前
「豆苗」を使って料理をした事がないのですが、野菜の中ではどの野菜の味に近いですか?
主人が食わず嫌いのとこがあるので、つい、慣れた食材ばかり使ってしまって・・・
味付けは塩・コショウと醤油程度でしょうか?
一度試してみたいので、教えていただけますか?
トウミョウ(豆苗)は、最近になって初めて我が家の食卓に登場しました。しぇ夫がスーパーで見つけて来たのですが、もやしとカイワレ大根の良いところを足した感じです。しゃきしゃきしているけれど、柔らかい感じ。味付けのヒントはしぇ夫からお伝えしますね。