今夜もおかわり!

夫がつくってくれるごはんのダイヤリー。
近頃は私も教えてもらいながら挑戦していますが
まだまだ追いつきません。

ぶりの唐揚甘酢あん、豆苗と豚ばらの炒め、素揚げなす煮びたし

2005年11月11日 20時26分44秒 | ノンジャンル

このところどこかに出かけて留守にしたり、外食が続いたりで、
晩ご飯を用意することが少なく、今夜は久しぶりに台所に立った次第です。


久しぶりにしぇ夫の手料理をいただけて、助かった〜と思っているチン妻です。私がつくる料理よりぐんとおいしいし、栄養のバランスもとれているし、なんと言っても、しぇ夫の料理あってこそのこのダイヤリーですから!これからもよろしくお願いします。


最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (そらさん)
2005-11-12 13:03:38
こんにちは^^
「豆苗」を使って料理をした事がないのですが、野菜の中ではどの野菜の味に近いですか?
主人が食わず嫌いのとこがあるので、つい、慣れた食材ばかり使ってしまって・・・
味付けは塩・コショウと醤油程度でしょうか?
一度試してみたいので、教えていただけますか?
返信する
Unknown (おかわり嫁さん)
2005-11-12 19:42:22
そらさん、こんにちは!コメントありがとうございます。
トウミョウ(豆苗)は、最近になって初めて我が家の食卓に登場しました。しぇ夫がスーパーで見つけて来たのですが、もやしとカイワレ大根の良いところを足した感じです。しゃきしゃきしているけれど、柔らかい感じ。味付けのヒントはしぇ夫からお伝えしますね。
返信する
Unknown (しぇ夫さん)
2005-11-12 22:57:18
そらさん、いつも見ていただきありがとうございます。豆苗は、私も最近みつけて、試したばかりなので詳しいことはまったくわからないのですが、味はチン妻が感想を言ってる通り、クセがなく、食べやすい野菜です。さっと炒めて、おっしゃるとおり、塩コショーと醤油で味をつけました。
返信する

コメントを投稿