鳥はむは、TVでやっていたレシピ通りにつくってみた。ネットで生まれて増殖中のメニューらしいが、こういうものを考え出した人には、尊敬の念を禁じえない。廉価な胸肉が実にカンタンなつくり方で、みごとハムそっくりの食感になるのだからびっくり。興味のある方は、検索エンジンでお試しあれ。
鯛のあら煮は、ほほ肉の弾力のあるところを、ちょっと残酷だけど、ほじっていただきます。ほっぺたの肉ってなんでおいしいのでしょう。しかし、目玉を食べる勇気はないです。
奥の方にあるサラダが、しぇ夫が土日にかけてこしらえた自家製トリはむです。ハムではなくて「はむ」と表記するそうです。
確かにハムだ!へ〜。
手前の冷奴はスーパーで売っていた「風に吹かれて豆腐屋ジョニー」というやわらか豆腐。なんか腰がへにゃへにゃなジョニーを思い浮かべます。
最新の画像[もっと見る]
- ピーマンの肉詰め、いただきます。 9ヶ月前
- 豚こまと白菜のとろとろ蒸し、いただきます。 9ヶ月前
- 赤魚の煮付け、マカロニサラダ、いただきます。 9ヶ月前
- 鍋焼きうどん、いただきます。 9ヶ月前
- 青梗菜のクリーム煮、いただきます。 10ヶ月前
- 天ぷらうどんと小松菜漬けおにぎり、いただきます。 10ヶ月前
- 鶏の生姜焼き、いただきます。 10ヶ月前
- ささみカレー、いただきます。 10ヶ月前
- 秋刀魚、いただきます。 11ヶ月前
- チキンカツ、いただきます。 11ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます