今夜もおかわり!

夫がつくってくれるごはんのダイヤリー。
近頃は私も教えてもらいながら挑戦していますが
まだまだ追いつきません。

「北」と「南」が出会いました

2006年10月05日 19時12分09秒 | ノンジャンル


左は沖縄のゴーヤチャンプル(島豆腐を使いました)、右はにしん(数の子入り)の塩焼きと、小樽で仕込んだ辛子めんたい。たまたま北の食材と、南の料理が、同じテーブルに並びました。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (よしこ嬢)
2006-10-05 21:27:30
毎日美味しそうな夕食で、もう脱帽です!主婦暦ウン十年にもなると、マンネリと固定観念から抜けきれず、シェ夫様の料理を拝見しながら、反省しています。特に毎日美味しそうなお味噌汁が登場してるのに感心しています。毎日楽しみにしてます。私もチン妻2号になりたいなあ。
返信する
Unknown (しぇ夫)
2006-10-05 21:52:40
みそ汁までご覧いただいているようで、恐縮します。ご飯が中心のウチでは、みそ汁は欠かせません。特に最近は少しでも野菜不足を解消しようと、具だくさん(といってもあまりもの処分ですが)を心がけています。
返信する

コメントを投稿