左は沖縄のゴーヤチャンプル(島豆腐を使いました)、右はにしん(数の子入り)の塩焼きと、小樽で仕込んだ辛子めんたい。たまたま北の食材と、南の料理が、同じテーブルに並びました。
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2 コメント
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- Unknown (よしこ嬢)
- 2006-10-05 21:27:30
- 毎日美味しそうな夕食で、もう脱帽です!主婦暦ウン十年にもなると、マンネリと固定観念から抜けきれず、シェ夫様の料理を拝見しながら、反省しています。特に毎日美味しそうなお味噌汁が登場してるのに感心しています。毎日楽しみにしてます。私もチン妻2号になりたいなあ。
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- Unknown (しぇ夫)
- 2006-10-05 21:52:40
- みそ汁までご覧いただいているようで、恐縮します。ご飯が中心のウチでは、みそ汁は欠かせません。特に最近は少しでも野菜不足を解消しようと、具だくさん(といってもあまりもの処分ですが)を心がけています。
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