今夜はうちの定番メニュー、焼き魚定食でした。付け合わせのざる豆腐が夏っぽくて良いですね。しぇ夫より 三陸沖産さば(エビスタの魚売り場のおにーさんが「これだけ油が乗って丸々したさばは、1000円でも買えないよっ」て言っていた。一本600円)の塩焼き。炊き込みご飯(鶏肉、ごぼう、こんにゃく、しめじ、にんじん)。ひじきの煮物(ひじき、竹輪、にんじん、油揚げ)。ざる豆腐。味噌汁(大根、油揚げ)ぬか漬け
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にっぽんの晩御飯!!のお手本ですねー
ごぼうの入った炊き込み御飯だいすきです!!
ご飯に葉っぱが乗ってるのがおしゃれですねー
我が家では炊き込み御飯に葉っぱは乗ってないです、、、なんの葉っぱを乗せればよいのでしょうか?