“白菜と豚肉の相性ばつぐん。誰にでも好かれる飽きのこないおいしさです”と新聞の料理欄で紹介されていたので、さっそくしぇ夫がチャレンジ。白菜ってどんな鍋にも入っているので、今さら鍋の主役になれるとは、白菜自身も思っていなかったはず。よかったね白菜君。一つ大きく違うのは、ゴマ油を入れたこと。香りづけですが、風味がぐんと良くなって、ホントおいしく全部いただきました。
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『白菜鍋』 うちもよくします。ごま油は試した事が無いですが、食欲を刺激しそうですね。豚肉はビタミンが豊富で疲れに効くと、どこかで聞いたような・・・うちはかなりシンプルな豚とほうれん草だけの『ほうれん草鍋』も、よくしますよ。大根おろしでいただきます。ちょー手抜き料理です。