夕方までバタついていたしぇ夫、「夕食を支度する時間もないぞ〜」と忙しそうです。私は職場から「それでは外で食べませんか」とちょっとワクワクしながら電話で提案したのですが、「やっぱりつくることにするわ〜」だそうです。短時間で用意したのが、青椒肉絲(チンジャオロース)、昨晩の筑前煮アゲイン、玉子スープです。ちゃっちゃっと、つくってくれました。お見事です。
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まとめ見したら、毎日おいしそうで、おいしそうで、食後なのにお腹が空いてきました。。
いつも2回分くらいのおかずがあるし、短時間でこんなおいしそうな料理が作れるってすごいですね~☆
映像が頭に残ってるのは、焼き鳥丼です。食べたいー!
最近はたまたま雑用がふえて、なんとなく慌しく過ごしているもので、夕食の支度に手抜きが多いのですが、このように言っていただくと、張り切らざるをえません。
どうも私はおだてに弱いタイプのようです。