数日前に挑戦したグラタンに再チャレンジです。前回は、少しホワイトソースが固かったので、もっちりした感じになっていました。クリームのとろーり感を出したいと、もう一度つくり直しました。エライ!しぇ夫。私ならとっくに諦めています。今度は、大成功!こんがり焼き色のついた表面はサクサク、中はクリーミー。帆立や鶏肉やマカロニが気持ちよさそうにまじっています。菜の花の辛しマヨネーズは、昨日に引き続き田舎からの菜の花が登場。豚汁も、おいしく出来て、今夜は気持ち良さそうに具が浮かんでいます。
数日前に挑戦したグラタンに再チャレンジです。前回は、少しホワイトソースが固かったので、もっちりした感じになっていました。クリームのとろーり感を出したいと、もう一度つくり直しました。エライ!しぇ夫。私ならとっくに諦めています。今度は、大成功!こんがり焼き色のついた表面はサクサク、中はクリーミー。帆立や鶏肉やマカロニが気持ちよさそうにまじっています。菜の花の辛しマヨネーズは、昨日に引き続き田舎からの菜の花が登場。豚汁も、おいしく出来て、今夜は気持ち良さそうに具が浮かんでいます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます