牛すじ肉を使ったカレーです。スジ肉の下ごしらえが大変で、そこはシェ夫様、よろしくお願いしますとばかりに見学に回る私です。まず肉をたっぷりのお湯で煮て、取り出して水できれいに洗い、一口大にカットして、青ネギ・ニンニク・生姜を入れた圧力鍋でまた煮ます。そうすると、固かったスジ肉がほろほろのとろける食感のお肉に大変身!そのままカレー粉とスパイスをテキトーに入れ、さらに煮込んで完成です。極上のカレーになりました。
最新の画像[もっと見る]
- ピーマンの肉詰め、いただきます。 11ヶ月前
- 豚こまと白菜のとろとろ蒸し、いただきます。 11ヶ月前
- 赤魚の煮付け、マカロニサラダ、いただきます。 11ヶ月前
- 鍋焼きうどん、いただきます。 11ヶ月前
- 青梗菜のクリーム煮、いただきます。 12ヶ月前
- 天ぷらうどんと小松菜漬けおにぎり、いただきます。 12ヶ月前
- 鶏の生姜焼き、いただきます。 12ヶ月前
- ささみカレー、いただきます。 12ヶ月前
- 秋刀魚、いただきます。 1年前
- チキンカツ、いただきます。 1年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます