鰻をきざんで、ごま風味のごはんとまぜまぜする、ひつまぶしです。
上のはアボガドとブロッコリーのサラダ、お吸い物はなんと、松茸と鯛。
なんかめでたい夕食です。今日は何かのお祝いの日でしたっけ?
松茸は匂いのない中国産、安かったのでほんの少し買ってみました。
鯛との取り合わせはちょっとくどかったけど、先日の残りがあったもので・・・。
彩りの三つ葉も残り物、茎は吸い物にも使ってます。
最新の画像[もっと見る]
-
ピーマンの肉詰め、いただきます。 9ヶ月前
-
豚こまと白菜のとろとろ蒸し、いただきます。 9ヶ月前
-
赤魚の煮付け、マカロニサラダ、いただきます。 9ヶ月前
-
鍋焼きうどん、いただきます。 9ヶ月前
-
青梗菜のクリーム煮、いただきます。 10ヶ月前
-
天ぷらうどんと小松菜漬けおにぎり、いただきます。 10ヶ月前
-
鶏の生姜焼き、いただきます。 10ヶ月前
-
ささみカレー、いただきます。 10ヶ月前
-
秋刀魚、いただきます。 11ヶ月前
-
チキンカツ、いただきます。 11ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます