甘口カレー 2007年03月17日 18時29分40秒 | ノンジャンル カレールーのパッケージに書いてあるつくり方、分量をきっちり守ってつくると意外においしい、ということが分かってから、余計なものを足したりせずにつくっています。悔しいけれどこのシンプルなものが、とてもおいしい。これまでルーをミックスしたり、たまねぎを甘味が出るまでいためたり、あるいは蜂蜜、チャツネやサバ缶などを投入していたのはなんだったのか、と思わせます。全国何万世帯と同じ味を今夜は味わっているわけですね。 « 豚汁、いかなご、刺身など | トップ | すきやき、いただきます。 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます