黙っていれば確かに柔らかな豚肉・・・うーんそうかもしれない。でも、かすかに魚の風味が・・・でも酢豚はおいしくできているので、ぜんぜん気になりません。海老しゅうまいは、ほっぺおち賞もんです。あんの中のサクサクした食感(何だろう)とモチモチと海老のプリプリが同時にやってきて、幸せな気分になります。またぜひお願いしますです〜(感謝)
まぐろの酢豚風:まぐろを一口大にぶつ切り、下味(酒、醤油)をつけて片栗粉をまぶし、から揚げにする。乱切りのにんじんをゆで、たけのこ、たまねぎ、水で戻したしいたけ、パイナップル(缶詰)とともに炒め、さらにピーマンも加え、甘酢(酢、醤油、砂糖各大匙2程度、塩少々、水カップ1/2を沸騰させ、さます)をかけまわし、水溶き片栗粉をからめ、仕上げる。だまっていれば柔らかな豚肉と間違われること請け合い。ヘルシーです。なお、えびしゅうまいは、皮だけ市販のものを使用、あんを包んで蒸した自家製しゅうまいです。もう一品は、ブロッコリーと梨のサラダ。
最新の画像[もっと見る]
-
ピーマンの肉詰め、いただきます。 9ヶ月前
-
豚こまと白菜のとろとろ蒸し、いただきます。 9ヶ月前
-
赤魚の煮付け、マカロニサラダ、いただきます。 9ヶ月前
-
鍋焼きうどん、いただきます。 9ヶ月前
-
青梗菜のクリーム煮、いただきます。 10ヶ月前
-
天ぷらうどんと小松菜漬けおにぎり、いただきます。 10ヶ月前
-
鶏の生姜焼き、いただきます。 10ヶ月前
-
ささみカレー、いただきます。 10ヶ月前
-
秋刀魚、いただきます。 11ヶ月前
-
チキンカツ、いただきます。 11ヶ月前
いつもとても凝っていますね。今度三連休が続くので、そのときに挑戦してみます!