今夜もおかわり!

夫がつくってくれるごはんのダイヤリー。
近頃は私も教えてもらいながら挑戦していますが
まだまだ追いつきません。

カニ玉汁、カレイの煮付け、ふろふき大根、いただきます。

2007年03月24日 19時19分43秒 | ノンジャンル


明日はお肉にするから今日は魚だぞ、としぇ夫。カレイの煮付けです。右隣は、昨日のカニ玉で使用したカニ身の残りを、キュウリとあえて酢の物に。カニ身は汁の具にも使い回して、カニ玉汁です。奥のふろふき大根は、名古屋で買って来た鶏そぼろ味噌と一緒にいただきます。一番左の豚肉の蒸したのですが、しぇ夫のオプションです。しぇ夫はおかずを用意する時、品数が足りないと思うといてもたってもいられない性分で、一品多く作りたくなってしまうそうです。私と母君様にしてみれば、too muchなのですが・・・


最新の画像もっと見る

コメントを投稿