一日早い土用の丑の日ご飯です。ただの鰻丼ではありません。しぇ夫のいつもの工夫で、テレビのはなまるマーケットでやっていた「絶品お家の鰻丼」の作り方で、まさしく絶品な鰻に仕上げました。しぇ夫は鰻丼で、私と母君さまの分はひつまぶしにして。う~ん、久々においしい鰻丼を食べました。
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2種類の食べ方、いいですね。(きっと両方ちょっぴり味見されたんですよね?)
これがお家で食べられるなんて、羨ましいなぁ~~。
焼き茄子も羨ましいんですけど。(皮むくの、熱いですよね。焼き茄子とはお店で食べるものでした。笑)
しぇ夫はたぶん両方試食していますが、私はひつまぶしだけでした。
でも、実は鰻重のほうがおいしそうに見えて仕方なかったです。
隣のメニューがおいしそうに見えてしまうのですよね。
(焼き茄子の皮むき熱そうですよね。しぇ夫さまに感謝です・・・)