今日は買い物に行かなかったので、ありあわせものでつくった三品です。カレースープは、ホタテや海老(いずれも昨日一昨日の余りもの)と、ゴーヤやセロリ、にんじん、なすなど、野菜室の残り物で。タイのグリーンカレーのペーストを使ったため、その辛いことといったら・・・。サラダは、野菜室のレタスやコーンにツナ(缶)をマヨネーズであえて一丁あがり。牛肉(スキヤキの残り)とタマネギを炒めて塩コショーしただけですが、これで十分おいしい!
最新の画像[もっと見る]
- ピーマンの肉詰め、いただきます。 1年前
- 豚こまと白菜のとろとろ蒸し、いただきます。 1年前
- 赤魚の煮付け、マカロニサラダ、いただきます。 1年前
- 鍋焼きうどん、いただきます。 1年前
- 青梗菜のクリーム煮、いただきます。 1年前
- 天ぷらうどんと小松菜漬けおにぎり、いただきます。 1年前
- 鶏の生姜焼き、いただきます。 1年前
- ささみカレー、いただきます。 1年前
- 秋刀魚、いただきます。 1年前
- チキンカツ、いただきます。 1年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます