豚の生姜焼き、キンピラゴボウ、鯛飯、いただきます。 2008年09月26日 20時17分13秒 | ノンジャンル どーんと、豚の生姜焼きです。しぇ夫流に味付けをアレンジして、ケチャップをタレに仕込んでいます。左隣はキンピラゴボウ。細ーいササガキがお上品です。小さな小皿は、ナムル。そして、今日の準主役の鯛飯です。 « 味噌鍋、いただきます。 | トップ | スパゲティミートソース、じ... »
3 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (いっこさん) 2008-09-26 21:49:04 豚の生姜焼きにケチャップ?珍しいですね。ゴボウはササガキですね。しかし、このおかずに鯛飯とは。本来、鯛飯が主役になるはず。(前にもコメントしようと思ったのに拒否されてしまいました。悲しい) 返信する Unknown (しえ夫) 2008-09-27 06:28:40 いっこさん、こんにちわ。鯛めしは切り身を乗せてだし醤油で味付けし炊飯器で炊いただけの"なんちゃって鯛めし"。しょうが焼きのケチャップ味は、雑誌のレシピを拝借。しょうが醤油で下味をつけた豚肉を焼いて、ケチャップにウスターソース、粒マスタードを混ぜたものを、最後にからめて出来上がり。わりといけました。ごぼうのササガキ、チン妻ぱサキガケなどと当初書き込みましたので即修正しました。 返信する Unknown (おかわり嫁(チン妻)) 2008-09-27 08:25:25 いっこさん、スルドイです!はい、ササガキをサキガケと書いてしまったのは、私です。以前のコメント、拒否されてしまったのですか?そうは設定していないのですが…、せっかく書き込んでいただいたのに、申し訳ないです。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ゴボウはササガキですね。
しかし、このおかずに鯛飯とは。本来、鯛飯が主役になるはず。
(前にもコメントしようと思ったのに拒否されてしまいました。悲しい)
鯛めしは切り身を乗せてだし醤油で味付けし炊飯器で炊いただけの"なんちゃって鯛めし"。しょうが焼きのケチャップ味は、雑誌のレシピを拝借。しょうが醤油で下味をつけた豚肉を焼いて、ケチャップにウスターソース、粒マスタードを混ぜたものを、最後にからめて出来上がり。わりといけました。ごぼうのササガキ、チン妻ぱサキガケなどと当初書き込みましたので即修正しました。
ケと書いてしまったのは、私です。
以前のコメント、拒否されてしまったのですか?そう
は設定していないのですが…、せっかく書き込んでい
ただいたのに、申し訳ないです。