立秋も過ぎましたが、まだ暑いですね。
更新してないな~と思ったので、夏レシピでも。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/39/bfed889e9e484530ad27492dcf9b183b.jpg)
レシピというほどのものではないですが、ネバネバおひたしです。
・おくらとモロヘイヤをゆでる
・細かくきざむ
・麺つゆをかける(白ゴマも適宜)
・つめたーく冷やす。
ただそれだけです。
暑い日に口当たりがよいのと、ネバネバで元気になります。
すごくおすすめ。
あとめずらしい野菜をいただいたのでご紹介。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/40/feccbce771408e4baf8c98113a5efd94.jpg)
スイスチャードというそうです。私ははじめてでした。
茎が、ちょっとびっくりするくらい色あざやかです。写真よりきれいです。
洋風野菜なのかなと思ったのですが、レシピ考えるのが面倒な私は、葉っぱをみると、半分味噌汁、半分炒めて醤油と決まっているので??そのように調理しました(笑)
見た目ほど、まったくくせがなく、おいしかったです!
更新してないな~と思ったので、夏レシピでも。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/39/bfed889e9e484530ad27492dcf9b183b.jpg)
レシピというほどのものではないですが、ネバネバおひたしです。
・おくらとモロヘイヤをゆでる
・細かくきざむ
・麺つゆをかける(白ゴマも適宜)
・つめたーく冷やす。
ただそれだけです。
暑い日に口当たりがよいのと、ネバネバで元気になります。
すごくおすすめ。
あとめずらしい野菜をいただいたのでご紹介。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/40/feccbce771408e4baf8c98113a5efd94.jpg)
スイスチャードというそうです。私ははじめてでした。
茎が、ちょっとびっくりするくらい色あざやかです。写真よりきれいです。
洋風野菜なのかなと思ったのですが、レシピ考えるのが面倒な私は、葉っぱをみると、半分味噌汁、半分炒めて醤油と決まっているので??そのように調理しました(笑)
見た目ほど、まったくくせがなく、おいしかったです!
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