しゃかしゃか母、旅に出ました

旅行に出掛けた記録(ほぼ韓国)です
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【三清閣・滋味(3)】韓国旅行⑥2013/6/6

2013年08月14日 | 2013/6韓国旅行4日
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公演が終了したので、お食事に移ります。

テーブルにメニューが置いてありました。

メインのお料理は、日替わりで 木曜日は “エリンギ入りプルコギ” です。



季節のおかゆ・かぼちゃ



海鮮冷菜

柚子の香りがよく、さっぱりと。



アルチム(茶碗蒸しのようなもの) と チャプチェ

どちらも品のいい味付け、そして盛り方。



鴨胸肉の焼き物 と チョンユオ(肉・魚・野菜などの衣焼き)

真ん中のものは、甘酸っぱい大根のお漬け物でした。  口直しにいいかも。



豚肉ポッサムの横には、ミョンイナムル

ミョンイナムルの繊維が少し堅いのが残念でしたが、どこでいただいても同じかもしれませんね。

私は初体験でした。



おかず3種

左端のナムルが、さっぱりと品のいい味付けでおいしかったです。



季節のスープ (テンジャンチゲ) と おかず3種 と ご飯

もうこの頃には、お腹が満腹状態で、まだメインが出てきてないことに驚きを隠しきれません。



日替わりのメイン エリンギ入りプルコギ

各テーブルに配膳を担当して下さる方がいますが、私たちの食事のスピードが遅いので、

他のテーブルを優先して配り、間を開けて私たちのところへお料理を持ってくてくれるのですが、

それでも追いついていかない…

みなさん食べるペースが早すぎます。

せっかくのお料理なので、もっと味わって食べていただかないと… 



デザート (餅、シッケ、果物)



食事が終わられた方から自由解散なので、私たちが最後のお茶をゆっくりいただいている頃には、

会場に残っていらっしゃる方はちらほらしか見当たらず。

そう言えば、1時間に1本しか出ないシャトルバスに間に合うかもと時計を見れば、

なんとかなりそうな時間だったので、私たちも急いでごちそうさまをしました。


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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (omasa)
2013-08-14 15:19:09
こんにちは。
いよいよ、明日から実家へ帰省し翌日韓国へ出発します。美味しいものをたくさん食べて楽しんで来ます。
色々と参考にさせて頂き、ありがとうございました。
また、ご報告させて頂きますね。
返信する
omasaさん (3人娘の母)
2013-08-14 20:34:15
こんにちは

楽しみですね~
いえいえ、とんでもございません。
少しでもお役に立てたら幸いです。
私も、またいろいろと教えていただきたいと思っています。
気をつけて、楽しんでらしてください。
いってらっしゃ~い!
返信する

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