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南大門市場のカルグクス横丁に到着しました。
お目当てのお店は、奥の方にある 『巨済食堂』
カルグクス以外にも、こんなにメニューがあるんですね。
朝ご飯の時間には、少し遅くて一段落した感じ。
配達の人がやって来ては、いろんなものを店先に置いていきます。
野菜やら、紙ナプキン (ティッシュ) やら…
このお店に来たら…
当然カルグクスを注文しました。
さっそく麺を切ってくれています。
この日は、珍しくあまり食欲がなく、お店のおばちゃんから
「レイメン、サビスッ」 と言われましたが、食べられる自信がなく、お断りしました。
冬場にお邪魔したときは、お味噌汁だったし、3月には冷麺がサービスで出てきました。
他にもキムチとお赤飯は、必ず出てきます。 なにがメインなのか分からなくなるでしょ。
それならと言うことで、お赤飯を大盛りにしてくれました。
カルグクスが出来上がりました~ 4500ウォン (315円)
では、いただきま~す!
おばちゃんたちが、せっせとお昼時間の支度をする中、ひとりで黙々とカルグクスとお赤飯をいただきました。
あ~、おいしいかった。
おばちゃんに 「ごちそうさま~ また来ます」 と挨拶してお店を後にしました。
その途中で、トッ (お餅) を購入。
1㎏入り 3000ウォン (210円)
いろんな種類が売られていましたが、お店のおじさんに 「どれが一番おいしいですか?」 と聞いて
勧めてくれたものを素直に買ってきました。
日本に帰国してから、ジッパー付きのビニル袋に入れて冷凍保存し、大事にいただいています。
飛行機は、午後1時20分 仁川空港までバスで早くて1時間… もう少しかかるかもなぁ~
と、考えながら、ぎりぎりまで遊ぶことを画策する私です。
朝早い南大門市場は、お店のオープンや屋台の準備に余念がありません。
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南大門市場のカルグクス横丁に到着しました。
お目当てのお店は、奥の方にある 『巨済食堂』
カルグクス以外にも、こんなにメニューがあるんですね。
朝ご飯の時間には、少し遅くて一段落した感じ。
配達の人がやって来ては、いろんなものを店先に置いていきます。
野菜やら、紙ナプキン (ティッシュ) やら…
このお店に来たら…
当然カルグクスを注文しました。
さっそく麺を切ってくれています。
この日は、珍しくあまり食欲がなく、お店のおばちゃんから
「レイメン、サビスッ」 と言われましたが、食べられる自信がなく、お断りしました。
冬場にお邪魔したときは、お味噌汁だったし、3月には冷麺がサービスで出てきました。
他にもキムチとお赤飯は、必ず出てきます。 なにがメインなのか分からなくなるでしょ。
それならと言うことで、お赤飯を大盛りにしてくれました。
カルグクスが出来上がりました~ 4500ウォン (315円)
では、いただきま~す!
おばちゃんたちが、せっせとお昼時間の支度をする中、ひとりで黙々とカルグクスとお赤飯をいただきました。
あ~、おいしいかった。
おばちゃんに 「ごちそうさま~ また来ます」 と挨拶してお店を後にしました。
その途中で、トッ (お餅) を購入。
1㎏入り 3000ウォン (210円)
いろんな種類が売られていましたが、お店のおじさんに 「どれが一番おいしいですか?」 と聞いて
勧めてくれたものを素直に買ってきました。
日本に帰国してから、ジッパー付きのビニル袋に入れて冷凍保存し、大事にいただいています。
飛行機は、午後1時20分 仁川空港までバスで早くて1時間… もう少しかかるかもなぁ~
と、考えながら、ぎりぎりまで遊ぶことを画策する私です。
朝早い南大門市場は、お店のオープンや屋台の準備に余念がありません。
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