職場には、お弁当を持って行っている。
基本は、ご飯とおかず。
とにかく毎日のことなので、「手間をかけない」 をひたすら心掛けている。
私の場合、凝り始めたら、今までの経験的に言うと、絶対、長続きしないのだ。
おかずは、夕食で余ったものや、少し取り分けた材料に別の味付けをしたもの。
今日は、鰯(いわし)の蒲焼丼にほうれん草のおひたし。
そして、マグカップで飲むお味噌汁。
まさに “ 素食系”弁当。
お弁当箱は、無印良品のタッパー式の横長ランチボックス。
バッグの中でも、場所を取らないし、家に帰って洗うのも楽で便利。
とにかく、手間掛けずして、長続き。
これで行きたいと思っている。
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お弁当とても美味しそうですね。
私もさぼり気味の弁当生活を復活させようと思います!