新潟妙高で農家を営む家族8人の物語

新潟妙高で農家を営む家族8人の物語

今づり米の白米

2008年06月04日 | Weblog
今づり米の白米加減です。もちろん写真では伝わらない感じですが非常に透明度が高いですね。精米しているときから良い香りがするのですよね~粒の大きさ・透明度・香り自信を持って発送出来ますね。
これから少しずつ温度も上がってきますお米の管理方法にも気を付けていただけると有りがたいです。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (oosaka人)
2008-06-05 07:47:09
美味しそうです~。
今は、まだ13Kgぐらい残っているのですが
この透き通ったコシヒカリは是非とも食べてみたいものです。
いつまでの販売ですか?
次回の注文が6月20日ごろなので、残っていたら
ラッキーです~☆ 
返信する
oosaka人さんへ (小出静恵)
2008-06-05 09:52:21
全然大丈夫ですよ
今年は昨年より多くの保存をしていますので新米がでる頃までを予定しています。
今日の妙高は強風で外仕事は休みですねこれから雨の日は少しずつ休もうかと思っています、でも土日になると意外に晴れて子供達と遊びに行けなかったりするかも知れませんね
返信する

コメントを投稿