サヨリの干物 2008-01-09 19:01:59 | 料理 去年の年末にサヨリの干物を作りました。 いつものスーパーでゲットしたサヨリ。新鮮で安い。 頭と内臓は取り除き、昆布をいれた「たて塩」に30分ほど漬け ます。 同上 その日は雨模様でしたので一晩冷蔵庫に。いつもは一夜干し にしています。 翌日は晴れで風がありましたので3時間ほど外に干しました。 その日の晩ご飯に一匹焼き、残りは一匹づつラップして冷凍 に。なかなか美味いですよ~。 #我が家ニュース « 民家と薪 | トップ | 民家の改修 その5 »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する