「6月の屋上菜園」その6です。
24日(水)の収穫です。
この日の晩ご飯は三つ葉、春菊の間引き菜、茄子と海老の
かき揚げです。
25日(木)の収穫です。胡瓜が次から次となってきます。
ピクルスにするために塩をふりしばらくおきます。
その間にピクルス液をこしらえます。野菜、ハーブ、香辛料等で。
冷ましたピクルス液に漬け込みます。
同上。
28日(日)の昼ご飯です。25日に漬け込んだ胡瓜のピクルスと
この日に収穫した胡瓜で嫁さんがこしらえた冷製パスタです。
昨年からこの時期の我が家の定番になりました。
レシピは嫁さんのブログで紹介していますので試して見てくだ
さい。かなりいけると思います。
それでは。
素晴らしいです