ブフ ブルギニヨン牛肉の赤ワイン煮込みを作ってみました。フランス家庭料理で、牛肉の赤ワイン煮込みブルコーニュです。
鳥のささみを片栗粉でまぶして、オリーブオイル、ニンニクパウダー、ハーブ塩で、炒めます。少し遅れて牛肉も投入。炒めあがったから、お皿に一旦上げます。セロリ、パプリカ、玉ねぎ、トマト、エリンギ、チンした人参を投入して、ハーブ塩で少し味付けながら炒めます。
そのあと、先の炒めた肉類を投入し、赤ワインを投入。ローリエ、パセリ、ナツメグを投入。グツグツ煮込んでいきます。
途中で、鶏ガラスープを投入。
あとはさらにグツグツ煮込むだけ。
最後に、ハーブ塩で味を美味しく整えて完成。
一つのさらにてんこ盛り、スープも溢れんばかりになりました。
美味しいですよー。