ウチの嫁は、俺に黙ってネットでコミックを買っている。
しかも大人買いをする。
別に俺もマンガは嫌いじゃないけど
いくらなんでも買い過ぎでしょ?
ってくらい一度に買うので注意すると
「私が稼いだ金だからどう使おうと勝手でしょ!」
主夫で収入のない俺を非難する。
世の中の主婦もこんな悲しい思いするのかな…?
主婦って悲しいなぁ
晩飯に、ねぎぬた・菜花のおひたし・味噌汁と
初挑戦で、だし巻き卵・豆腐ステーキを作ってみた。
嫁が仕事から帰ってきてすぐ夕食。
「今日のごはんすごくおいしいよ~!」
世の中の主婦もこんな時、幸せを感じるのかな…?
主婦って幸せなのかなぁ
こんなこと言ってくれる旦那ならね。
ポチッとひと押しお願いします。
グリムスにも参加してます。
しかも大人買いをする。
別に俺もマンガは嫌いじゃないけど
いくらなんでも買い過ぎでしょ?
ってくらい一度に買うので注意すると
「私が稼いだ金だからどう使おうと勝手でしょ!」
主夫で収入のない俺を非難する。
世の中の主婦もこんな悲しい思いするのかな…?
主婦って悲しいなぁ
晩飯に、ねぎぬた・菜花のおひたし・味噌汁と
初挑戦で、だし巻き卵・豆腐ステーキを作ってみた。
嫁が仕事から帰ってきてすぐ夕食。
「今日のごはんすごくおいしいよ~!」
世の中の主婦もこんな時、幸せを感じるのかな…?
主婦って幸せなのかなぁ
こんなこと言ってくれる旦那ならね。
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どぶろく作りの会で触発され挑戦。
実は今回で二回目。
初回は雑菌が入ったのか後味が少し苦くてイマイチでした。
-材料-
白米 3合 酒粕 大2
米麹 200g 日本酒 大1
ヨーグルト 大1
ドライイースト 小1
水 1.8ℓ
-作り方-
①炊飯器で白米三合を二合分の水で炊く。
日本酒を大匙一杯入れるとシンが残らないらしい。
②炊いた白米を人肌まで冷まして米麹を入れよくかき混ぜる。
③水を入れ、ヨーグルト・ドライイースト・酒粕を入れよくかき混ぜる。
おいしい酒の酒粕は発酵の手本として働いてくれる。
④あとは発酵が進むまで寝かせる。
一日一回はかき混ぜる。
一日目
こんな感じで前回は二日目には甘酒の香りがしていた。
今回は気温が暖かくなってきて日本酒造りにはちょっと遅いかも…
暖かくなるとどうしても雑菌が繁殖するから心配。
ポチッとひと押しお願いします。
実は今回で二回目。
初回は雑菌が入ったのか後味が少し苦くてイマイチでした。
-材料-
白米 3合 酒粕 大2
米麹 200g 日本酒 大1
ヨーグルト 大1
ドライイースト 小1
水 1.8ℓ
-作り方-
①炊飯器で白米三合を二合分の水で炊く。
日本酒を大匙一杯入れるとシンが残らないらしい。
②炊いた白米を人肌まで冷まして米麹を入れよくかき混ぜる。
③水を入れ、ヨーグルト・ドライイースト・酒粕を入れよくかき混ぜる。
おいしい酒の酒粕は発酵の手本として働いてくれる。
④あとは発酵が進むまで寝かせる。
一日一回はかき混ぜる。
一日目
こんな感じで前回は二日目には甘酒の香りがしていた。
今回は気温が暖かくなってきて日本酒造りにはちょっと遅いかも…
暖かくなるとどうしても雑菌が繁殖するから心配。
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