実はまだ電子レンジ(オーブンレンジ)を買っていません。
無いなら無いでなんとかなるものなんだ!と自分でも驚いちゃいました。
オーブン機能はトースターやガスコンロのグリルでもかなり代用できるし、その方が加熱時間も短かくて済んだりしますもんね。
オットの帰りが早いから温め直しをする必要もないし、解凍したいものがあったら早めに冷凍庫から出しておけばいいし。
そうは言っても、"冷凍庫から出しとくの忘れた!"なんてことはよくやっちゃうので、やっすい単機能電子レンジでも買えばいいかな、または見た目重視でバルミューダ、のどちらかにしようかなとぼんやり考えているうちにもう2ヶ月以上経ってしまいました。
でも、ここへ来て急にパナソニックのビストロだのシャープのヘルシオだの、高級オーブンレンジの調査を始めたのです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/15/39b8c090d9009373bbbde41582abe017.jpg?1626575906)
なぜかって言うと…
シゲルくんの汚れ具合が明らかに以前と違うのです!(TT)
今までは、ホコリ。とにかくホコリ。
だからフワフワのホコリ取りをササササーっと滑らせて完了だったんです。
でも今は、こないだ気づいたのですが、薄ーい膜のような汚れが上面全体に張り付いてる感じ。
汚れがキッチンからそこまで直接飛ぶわけではないでしょうが、やはり部屋の空気中に、調理によって出る油分や他にもイロイロ…が含まれているのでしょう。
ピアノだけの話ならカバーを掛ければ良いですが、壁や床も同様に汚れてるってこととなると…
ガスコンロでの調理をできるだけ減らしたいと考えたのです。オーブンを活用して。
…なんですが、またまた・またまた機種選びで停滞しています。
なんで私ってこう、決断力がないのか。
割り切れないんですよね…。
どうしても自分にとって理想的なものを求めてしまう。
モノがモノだけにオットも頼りにならず。
「早よせい、泉谷シゲルを救うんだろう!」
って言うだけです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます