きなこキッチン

毎日の『晩ごはん』の献立と手描きの『イラストレシピ』のブログです(^^♪

固くならない焼き魚(^o^)丿(877)

2009-07-16 20:09:06 | きょうの晩ごはん

【きょうの晩ごはん】
ブリカマの照り焼き
ブリカマ♪ブリカマ(^^♪、切り身よりもやわらかくって、
身がほぐれやすいうえに油がのったこの部位が好きです。



大小ごっちゃ混ぜで、
6個500円也でした。
大根おろしと、なぜか(^_^;)サニーレタスを従えて(^o^)丿
さつま芋の甘煮
近頃(^_^;)、以前にも増して(歯に負担が掛からない)芋好きになりつつあるけーくんです。
大根の茎とブロッコリーの茎のおかか炒め
庄内麩とあさつきの海苔吸い
圧力鍋で炊いたごはん
非加熱+生クリーム無しのバニラアイス
牛乳の量を25%落としたら…結構、濃厚な感じの味になった気がいたします(^^)





テンプレートの設定更新通知を何とはなしに了承したら(^_^;)、
本文の文字サイズが、あ~~ら困ったチャンに…そんなぁ~~~(>_<)
今月分の晩ごはん分のみ(-_-;)、まずはいじっておきました。
他のカテゴリーに関してはおいおい…

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ  
よろしかったらポチッ ↑とお願いできますか?
いらしてくださったみなさま、読んでいただきありがとうございます<(_ _)>



最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございまーす (yu~ )
2009-07-17 06:31:02
 かま 大好きです
6個入って500円はお安いです
特にブリがおいしいな~~って感じます。

 矯正中のけーくんは 今は噛めずに食べれるさつまいもがいいのですね~
早く痛さがなくなればいいのにね

 我が家は今日は通信簿です
今朝も応援完了凸
返信する
煮付け (ゆうしゃケン)
2009-07-17 10:30:31
ブリカマ、大根いれて煮付けると美味しいです。冬場が旬なのかな。骨が太いから刺さらずに食べやすい。その点、鯛は骨が多い。吸い物だけどね。
返信する
やわらかいもの (なっつ)
2009-07-17 12:49:34
うんうん、柔らかく煮崩れて、しかも甘いの・・・歯が辛い時にはおいしいのよね~
ストレスやら何やらで疲れてるから・・・

私の場合、そういう時はなぜかカステラが食べたくなります。←甘くて柔らかいもの。

返信する
yu~さんへ♪ (きなこ)
2009-07-17 20:05:27
表示はブリカマなんですけどね~(^^ゞ、
イナダさんも混ざっている混合パックでしたね。
身がホロホロと崩れるようなカマは、
切り身よりもずっと食べやすいって言ってました(^^)

2学期制の悲しさで、おっきなGWがまたやってきた(-_-;)って感じしかしない今日の午後でした。(通信簿は、10月なのですよ^^;)
返信する
ゆうしゃケンさんへ♪ (きなこ)
2009-07-17 20:13:00
カマやカブトは、我が家では子供たちの
「おさかな練習台」でしたね(^^)
骨は大きくってとりやすいし、
タイの目なんか、中にもちっちゃなお肉があって、
気分はまったくの宝探し(^_^;)…
一気におさかなほぐしに免疫ができた子×2なのでした。
返信する
なっつさんへ♪ (きなこ)
2009-07-17 20:17:15
なにしろ、原因ははっきりしてるので(^_^;)…
ムリムリ歯を動かしているのですから、
そもそも痛くないわけがないのですよねorz
幸い知覚過敏は、出る気配もないので、
アイスだシャーベットだと氷菓三昧のけーくんです。
お腹こわさなきゃいいんですが(-_-;)
返信する

コメントを投稿