【きょうの晩ごはん】
サンマの塩焼き
お肉ごはんが二日も続くと、ニキビ…年齢的には吹き出物と呼ぶべきなのだろーけれど(+_+)、
敢てここはニキビと呼びたい(^_^;)ポッツン★…が、お出ましになるのですが(>_<)、
これがサカナだと、魚種を連日違えれば飽きないし、
調理法も刺身→クリーム煮→塩焼き…という調子で遊んでいれば、
一週間くらいは普通に食べ続けられるのって…なぜかなぁ(?_?)
尚、カボスの残りは、全て柑橘大好き人間のけーくんが完食いたしました(^_^;)
鶏レバーの煮付
箸休めの分しか作らなかったため文句が出た前回の反省(?)のもと、
鶏レバー4羽分+ハツ15羽分+こんにゃく1枚をつぎ込んでの煮物です(^^ゞ
もう(^_^;)、はっきり言ってハツだらけです…
おくら納豆
手亡豆(てぼまめ)で煮豆
1㎝ちょっとのかわいいお豆さんですが、ちゃんと『いんげん豆』してるでしょ?(^^ゞ
かぼちゃとわかめと庄内麩のみそ汁
圧力鍋で炊いたごはん
蜜フルーツ♪
砂糖を加えた寒天に巨峰、干あんずのシロップ煮を合わせて、
贈答品(アイスコーヒー)にくっついてきたガムシロップをかけています。
よろしかったらポチッ ↑とお願いできますか?
いらしてくださったみなさま、読んでいただきありがとうございます<(_ _)>
最新の画像[もっと見る]
- 父母会があった日のごはん^^;(1316)2010.09.28 14年前
- 父母会があった日のごはん^^;(1316)2010.09.28 14年前
- 父母会があった日のごはん^^;(1316)2010.09.28 14年前
- 父母会があった日のごはん^^;(1316)2010.09.28 14年前
- 父母会があった日のごはん^^;(1316)2010.09.28 14年前
- おうちで丼物(^^♪(1315)☆2010.09.27 14年前
- おうちで丼物(^^♪(1315)☆2010.09.27 14年前
- おうちで丼物(^^♪(1315)☆2010.09.27 14年前
- おうちで丼物(^^♪(1315)☆2010.09.27 14年前
- おうちで丼物(^^♪(1315)☆2010.09.27 14年前
今度はお姉さん お好きなレバー&ハツたっぷりで満足かな?
食べごたえがありそうです
お魚はきなこさんちらへんは いろんな種類が売ってそうですから
連日でも楽しめそうですね
私も食べたーーいのぽっちん凸
この時期のサンマは美味しいし、安いし
嬉しいこと尽くしですよね^^
レバーで鉄分補給もしておりますし、ステキな献立だと思います^^
しかも庄内麩まで・・・ありがとうございますです!
( ゜∀゜)o彡°゛☆ポチッとオウエン☆
♪コメント有り難うございます
出足が遅れて
申し訳ございません
贈答品(アイスコーヒー)にくっついてきたガムシロップも
きちんと使えばこうして強い味方になるんですね
美味しい魚の登場
とてもわくわくしますね。
今日もお元気でお過ごしください
東京湾+相模湾+外房+近海+遠洋+輸入…とくるから、
「明日には、あると思うな同じ魚」って感じです(-_-;)
…でも、ついつい『いつもの魚』を買っちゃいますね(^^ゞ
ポッチン☆感謝です~~~
ですから、バッサリ二つに切ってワタ抜きしてから焼く…という『お子様メニュー対応』のサンマの塩焼きです。
いろんな焼き麩を試して行きつたのが『刻んである庄内麩』でした(^o^)丿
汁にうどんに茶碗蒸しに…と重宝しています(^^)
ポッチン☆と、応援ありがとうございます。
毎年使い道に四苦八苦するのですが、
ガムシロップは例年きっちり☆とありがたく使いきっております(^^)
ポッチン☆をありがとうございました(^o^)丿
すぐに消えてしまうので、ニキビの呼び名でい~じゃないいか?…と。
連続サンマというわけにもいかないので(^_^;)、
日々つなぎのメニューに腐心する日々なのでした。