【きょうの晩ごはん】
ころころ♪コロッケ
今日は、くぅちゃんがらみの用件で一日中動いていたから、
晩ごはんは手元にあるストック品だけで何とかしなくちゃなりません(^_^;)
…で、見つかった食材↓を全部使って料理したら☆
できあがったのは、直径3㎝強のミニコロッケ38個です(^^♪
ところで、美味しいコロッケって何?かと言えば…
具が何であれ『中身が裏側にくっついた衣部分』が一等美味しいと思うのですよね(^_^;)
コロッケの中身については、水っぽくなければ単に好みの問題だけだと思います。
中身がすでに加熱済みのコロッケは、少量の油でもキレイに揚がります(^^♪
使用後すぐに濾して密閉して保存すれば、5回使った油↑でもまだまだサラサラしています。
『揚げ油の保存』はこちらです。
もやしのおひたしとミニ冷奴
手亡豆(てぼまめ)の甘煮
さつま芋と玉ねぎと大根の新芽のみそ汁
圧力鍋で炊いた『十五穀米』入りのごはん
黒米(もち米のご先祖サマ)が入っているので、もっちもちの食感です(^o^)/
抹茶プリン
いらしてくださったみなさま、読んでいただきありがとうございます<(_ _)>