アウトドアメシの焚き火の会!
みんなに待っていましたと言われるくらい久しぶりです。
少し風が強かったので風除けになる所で陣取り開催
夕日が綺麗でした。
食器、椅子、飲み物は持参
打ち合わせはしていませんが、4酒が集まる!
まずはビールで乾杯🍻食事はサラダから
次は蓬莱泉の吟
安城から参加の夫婦を待つ間、焼きもので腹を繋ぐ
イタリア バローロ ネッピオーロ赤ワインでソーセージを頂く
予定より少し遅れて全員集合
アウトドア料理も始めます(^o^)/
スキレットでサケのバター焼き
ワインはサッポロワインのケルナー
協働契約栽培している余市の親戚のブドウで!
汁物はダッチオーブンで作るビーフシチュー
定番のメニューですが、今日はいつもより美味しいかな〜いつも具材の量が多いのでルーが少なく味が薄いけどちょうど良かった。
焚き火を見ながら、話が夜中まで続きます。
夜勤明けで、途中睡魔に襲われ寝ちゃいましたが〜
最後はスイーツの焼き芋
お酒に合わせて料理を食べるいいね👍
定番メニューもいいけど、新しいメニューにチャレンジするのも、アウトドアメシの醍醐味かな〜と思うので次回も企画しますよ!
ワインも仕入れておきます(^o^)/
焚火の会 楽しそうですね。
僕も年、数回おこなう友人とのBBQは毎回楽しみです。
やはりダッジオーブンは豪快です。
アウトドア好きは見るだけでワクワクします。
アウトドアメシと言っても、私はお酒が飲みたい方強いかな(*^^*)
魚料理をする時、小さいダッチオーブンが欲しくなりコロダッチオーブン買っちゃいました。
家でやるにもちょうどいい大きさ今度やりましょう(^o^)/