美味しい! ポテト ハッシュド ビーフ★
材料(2人分)
ジャガイモ 2個
牛肉 こま切れ 150g
A
塩・コショウ 少々
ニンニクのすり下ろし 少々
小麦粉 大さじ1/2
タマネギ 1/2個
油 大さじ1/2
バター 20g
酒 大さじ2
B
ケチャップ 大さじ4
中濃ソース 大さじ1
醤油 大さじ1
オイスターソース 大さじ1/2
水 大さじ3
クレソン 適量
(作り方)
1.ジャガイモは皮をむき、
1つずつラップに包み、
レンジ600wで6分くらい加熱
ボウルに牛肉を入れ、Aを加えてもみこむ。
タマネギは5mm幅に切る。
2.フライパンに油をひいて熱し、
1の牛肉を入れ、薄く色付くまで炒め、取り出す。
3.同じフライパンに
バターを溶かし、タマネギを加えて
しんなりするまで炒める。
2を戻し入れ、酒を入れて
ひと炒めし、Bを加えて3~4分煮る。
4. 1のジャガイモをざっくりつぶし、
3とともに皿に盛り、
クレソンをそえたら
5.完成!
業務用食材の仕入れ、卸販売なら通販専門店(株)南豊へ
肉のマルシェ
ろっちゃんの料理日記☆美味しいレシピameb.~涼のブログ★
美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ
うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet~涼のブログ
料理日記 レシピ 美味しい日々 元気な!涼のブログseesaa★
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます