美味しい! しそ・鮭・たくあん・混ぜご飯★
材料(2合分)
ご飯 2合
塩鮭 2切れ
たくあん 5㎝位
大葉 3枚
炒りゴマ 適量
(作り方)
1.塩鮭は
グリルまたはトースターで焼いておき、
あら熱をとって
しっかりほぐしておきます。
2.沢庵と大葉は
あらみじん切りにしておく。
3.炊けたご飯に
ほぐした塩鮭、
沢庵、炒りごまを加え
よく混ぜる。
4.食べる前に
大葉を混ぜ
5.器に盛り付けて
完成です!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/b4/b2e6726ae881990abcf82d33009cc859.jpg)
業務用食材の仕入れ、卸販売なら通販専門店(株)南豊へ
.
肉のマルシェ
.
美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ
.
うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet~涼のブログ
.
ろっちゃんの料理日記☆美味しいレシピameb.~涼のブログ
.
料理日記 レシピ 美味しい日々 元気な!涼のブログseesaa★
.
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます