ろっちゃんの美味しい食卓へ~料理日記☆~涼のブログ

料理のレシピなどを書いています。
『楽しく!美味しく料理』がモットーです!

美味しい!いわし・タタキ★

2016-01-29 18:00:00 | 

美味しい!いわし・タタキ★

材料(1人分)
イワシ 1尾 
青ねぎ 適量   
しょうが  少々


(作り方)
1.青ねぎは小口に切り
2.生姜はおろしておきます
3. 3枚におろしたイワシの腹骨を包丁ですき取り
皮をはぎ取ります
イワシの皮目を上、頭は左になるようにまな板に置き
尾の方から引き包丁で細く切ります
4.イワシと青ねぎ
おろししょうがを混ぜ合わせて
5.器に盛り付けたら
完成!





業務用食材の仕入れ、卸販売なら通販専門店(株)南豊へ

肉のマルシェ


ろっちゃんの料理日記☆美味しいレシピameb.~涼のブログ

美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ

うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet~涼のブログ


料理日記 レシピ 美味しい日々 元気な!涼のブログseesaa★














最新の画像もっと見る

コメントを投稿