美味しい!いわし・タタキ★
材料(1人分)
イワシ 1尾
青ねぎ 適量
しょうが 少々
(作り方)
1.青ねぎは小口に切り
2.生姜はおろしておきます
3. 3枚におろしたイワシの腹骨を包丁ですき取り
皮をはぎ取ります
イワシの皮目を上、頭は左になるようにまな板に置き
尾の方から引き包丁で細く切ります
4.イワシと青ねぎ
おろししょうがを混ぜ合わせて
5.器に盛り付けたら
完成!
業務用食材の仕入れ、卸販売なら通販専門店(株)南豊へ
肉のマルシェ
ろっちゃんの料理日記☆美味しいレシピameb.~涼のブログ★
美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ
うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet~涼のブログ
料理日記 レシピ 美味しい日々 元気な!涼のブログseesaa★
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます