美味しい! パンプキン・キッシュ★
材料
(土台)
薄力粉 50g
茹でて皮をとった薩摩芋 50g
バター 30g
(具)
卵 2個
牛乳 50cc
ベーコン 3枚
玉葱 50g
茹でて皮をとった薩摩芋 100g
茸(舞茸、シメジなど) 50g
ピザ用チーズ 50g
白だし 小さじ2
味噌 小さじ1
(トッピング)
茹でた薩摩芋 5個
上にのせるピザ用チーズ 適量
(作り方)
ベーコンは、1cmに切る
サツマイモは、茹でて、皮をとる
玉ネギは、みじん切りにする
キノコは、小ぶりに割く
1.薄力粉、薩摩芋、冷たいバターを手で揉み込んで
生地がまとまってきたら、
ラップに包んで
1時間位、冷蔵庫で置く
2.生地をラップに挟んで
丸く伸ばし、油を塗った型に
貼り付ける
3.玉葱、ベーコン、茸を炒め、
玉葱がしんなりしてきたら、
白だしと味噌を入れて混ぜる
味噌が溶けたら芋を加え、冷ます
4.ボウルに卵を割りほぐし
牛乳、チーズを入れる
粗熱がとれたら3を入れて
軽く混ぜる
5.型に流し込み、
具が均等になるようにする
6.190度に予熱したオーブンで15分。
チーズをのせ、
ウサギの型をトッピングして
170~180度に下げ
20分位、焼く
7.上にアルミホイルをかけ、
20~40分、
様子を見ながら焼き上げます。
そっと型から出し
冷まし
完成!
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