ろっちゃんの美味しい食卓へ~料理日記☆~涼のブログ

料理のレシピなどを書いています。
『楽しく!美味しく料理』がモットーです!

美味しい! 栗のガトー(ココア風味)★

2015-11-10 17:00:00 | お菓子・デザート・スイーツ

美味しい! 栗のガトー(ココア風味)★

材料(直径18cmの丸型1個分)

薄力粉…90g
ココア…30g
ベーキングパウダー…小さじ1
(一緒にふるっておく)

卵…2個
グラニュー糖…100g
バター…120g
ラム酒…大さじ1
栗の甘露煮…8粒(水気を切っておく)

バター・小麦粉…各適量


(作り方)
1.型にバターをぬり、
小麦粉を薄くはたいて準備。
2.ボウルにバターを入れて
泡立て器でクリーム状に練り、
砂糖を加えて白っぽくなるまでよく混ぜる。
3.2に卵をときほぐして少しずつ加え、
そのつどよくかき混ぜる。
ラム酒も加える。
4.Aを入れ、練らないように
ゴムべらで切るように混ぜる。
5.型に4を半分入れ、
栗を円を描くように均等に置いて、
残りの生地を入れる。
6.180℃に温めたオーブンで30~40分焼く。
竹串を刺して
何もついてこなければ
完成です!



業務用食材の仕入れ、卸販売なら通販専門店(株)南豊へ
.
肉のマルシェ
.
美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ
.
うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet~涼のブログ
.
美味しいレシピ!ランチ ディナー デザート作り.seesaa.~涼のブログ
.
ろっちゃんの料理日記☆美味しいレシピameb.~涼のブログ
.





















最新の画像もっと見る

コメントを投稿