美味しい! 豚バラ・キャベツ鍋★
材料(2人分)
豚バラ 薄切り肉…200g
(下味)
おろししょうが…大さじ1
酒…大さじ4
塩…小さじ1/2
キャベツ…3枚
にんじん…1/3本
玉ねぎ…1/4個
(作り方)
❶豚肉は10cm幅に切ってボウルに入れ、
下味の材料を加えてもみ込む。
キャベツは軸を除いてざく切りに、
にんじんは縦半分に切って斜め薄切り、
玉ねぎは1cm幅のくし形に切る。
❷土鍋にそれぞれの野菜の1/3量を平らに入れ、
豚肉の1/3量を広げてのせる。
これをあと2回繰り返し、
水1カップを回しかける。
野菜、肉の順に
3回ずつ繰り返して重ね入れると、
肉のうまみが全体にしみこむ。
❸土鍋のふたをして火にかけ、
7~8分、肉の色が変わって、
野菜がしんなりするまで蒸して
完成です!
※好みでしょうゆ、練りがらし
を添えてもいい!
※野菜を
たっぷり
食べたいときに
おすすめの一品です!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/dd/d9ac3f66ef727f0e5d5418d1c7f4fe91.png)
業務用食材の仕入れ、卸販売なら通販専門店(株)南豊へ
.
肉のマルシェ
.
美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ
.
うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet~涼のブログ
.
美味しいレシピ!ランチ ディナー デザート作り.seesaa.~涼のブログ
.
ろっちゃんの料理日記☆美味しいレシピameb.~涼のブログ
.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/ac/a12d695f2c7aaf09c2a0037c3686e0fc.png)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます