美味しい! パイ・アイスクリーム・サンド★
材料(4個分)
うなぎパイ(又はホームパイ) 12枚
バニラアイスクリーム 丸カップ 1個
イチゴ 適量
サワークリーム 100g
砂糖 大さじ1
レモン汁 小さじ1
(作り方)
1.ボウルにサワークリームを入れ
砂糖とレモン汁を加えよく混ぜる
2.イチゴをパイに挟みやすいようにカットする
3.うなぎパイ又はホームパイを用意し
クリームを絞りイチゴを間に挟む
バニラアイスをスプーンなどで丸く形どり、
のせる
4.3にさらにパイを重ね
クリームを絞り
イチゴを挟んで
完成!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/b3/2f810f2726e3ffcf0d8ed823f3456166.jpg)
ろっちゃんの料理日記☆美味しいレシピameb.~涼のブログ★
美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ
うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet~涼のブログ
料理日記 レシピ 美味しい日々 元気な!涼のブログseesaa★
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます