美味しい! 砂肝・唐揚げ★隠し味たれ
材料(2人分)
砂肝 6個
塩 2つまみ
片栗粉 適量
(タレの材料)
おろし生姜 大さじ1
酒 大さじ1
醤油 小さじ2
ウスターソース 大さじ1
(作り方)
1.砂肝は2つ対になっているので半分に切り
更に繊維に逆らって3等分します
(砂肝の裏側に、縦に繊維があります!)
2.塩をよくもみ込み
3.タレをボールでよく混ぜて
よくもみ込んで、10分以上漬け置きます
4.汁けを軽く切り
片栗粉をまわりにまぶして
5.中温に温めた油に
1つずつ落として揚げます
2分ぐらいしたら箸で時々かき混ぜ
くっつかないようにします
こんがり揚がったら
完成!
業務用食材の仕入れ、卸販売なら通販専門店(株)南豊へ
肉のマルシェ
ろっちゃんの料理日記☆美味しいレシピameb.~涼のブログ★
美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ
うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet~涼のブログ
料理日記 レシピ 美味しい日々 元気な!涼のブログseesaa★
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます