ろっちゃんの美味しい食卓へ~料理日記☆~涼のブログ

料理のレシピなどを書いています。
『楽しく!美味しく料理』がモットーです!

美味しい! 砂肝・唐揚げ★隠し味たれ

2016-01-07 18:00:00 | 鶏砂肝(すなぎも)

美味しい! 砂肝・唐揚げ★隠し味たれ

材料(2人分)
砂肝 6個  
塩 2つまみ  
片栗粉 適量

(タレの材料)
おろし生姜 大さじ1  
酒 大さじ1  
醤油 小さじ2
ウスターソース 大さじ1


(作り方)
1.砂肝は2つ対になっているので半分に切り
更に繊維に逆らって3等分します
(砂肝の裏側に、縦に繊維があります!)
2.塩をよくもみ込み
3.タレをボールでよく混ぜて
よくもみ込んで、10分以上漬け置きます
4.汁けを軽く切り
片栗粉をまわりにまぶして
5.中温に温めた油に
1つずつ落として揚げます
2分ぐらいしたら箸で時々かき混ぜ
くっつかないようにします
こんがり揚がったら
完成!




業務用食材の仕入れ、卸販売なら通販専門店(株)南豊へ

肉のマルシェ


ろっちゃんの料理日記☆美味しいレシピameb.~涼のブログ

美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ

うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet~涼のブログ


料理日記 レシピ 美味しい日々 元気な!涼のブログseesaa★
















最新の画像もっと見る

コメントを投稿