ろっちゃんの美味しい食卓へ~料理日記☆~涼のブログ

料理のレシピなどを書いています。
『楽しく!美味しく料理』がモットーです!

美味しい! 鶏砂肝・味噌・煮込み★

2016-02-10 09:00:00 | 鶏砂肝(すなぎも)

美味しい! 鶏砂肝・味噌・煮込み★ 

(材料)
砂肝   400g  
にんにくすりおろし   1片
しょうがすりおろし   1片
サラダ油   大さじ1  
一味唐辛子   お好み
長ネギ   お好み 
水   200~250cc

(調味料)
味噌   50g  
砂糖   20g  
みりん   15g
しょうゆ   20g  
酒   30g  


(作り方)
1. 砂肝を半分に切り、厚みを半分にして四等分にします
2. 調味料の材料をボウルにすべて計り入れ、合わせておきます
(分量はg表示です)
3. 鍋にサラダ油をひき
にんにく、しょうがを炒めます
4. 香りが出たら砂肝を加え、表面の色が変わるまで炒めます
5. 水を加え、さらに調味料材料合わせ入れ、落としブタをして煮込みます
落としブタにはアルミホイルが便利です
煮汁が中で対流しつつ、いい感じに煮詰めてくれます
煮詰めて照りを出すときに
味噌が入っているので焦げやすいです
6. 汁気がなくなるまで煮詰めて
照りが出たら完成
7. 仕上げに
お好みで一味唐辛子、
長ネギを添えたら
完成!




業務用食材の仕入れ、卸販売なら通販専門店(株)南豊へ

肉のマルシェ


ろっちゃんの料理日記☆美味しいレシピameb.~涼のブログ

美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ

うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet~涼のブログ


料理日記 レシピ 美味しい日々 元気な!涼のブログseesaa★










最新の画像もっと見る

コメントを投稿