ろっちゃんの美味しい食卓へ~料理日記☆~涼のブログ

料理のレシピなどを書いています。
『楽しく!美味しく料理』がモットーです!

美味しい! 砂肝・酢漬け★

2016-01-18 14:00:00 | 鶏砂肝(すなぎも)

美味しい! 砂肝・酢漬け★

材料(4人分)
鶏 砂肝 12~15個

(調味料)
醤油 大さじ3  
酢 大さじ1  
ごま油 大匙じ1
砂糖<隠し味> 小さじ1/2


(作り方)
1.砂肝は丸ごと10分~15分茹でて下さい
多少中が赤くても大丈夫です
2.茹でている間に調味料全部合わせて置きます
3.茹でて冷やした砂肝を切ってタレに漬け込んだら
完成です!
直ぐ食べられます
翌日も美味しくいただけますよ!





業務用食材の仕入れ、卸販売なら通販専門店(株)南豊へ
.
肉のマルシェ
.
美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ
.
うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet~涼のブログ
.
ろっちゃんの料理日記☆美味しいレシピameb.~涼のブログ
.
料理日記 レシピ 美味しい日々 元気な!涼のブログseesaa★
.














最新の画像もっと見る

コメントを投稿