美味!新玉ネギ・春かつお丼ぶり(しそ風味)☆
材料
鰹(刺身用) 1/2本
新玉ねぎ 1/4個
シソの葉 2枚
みょうが 1個
生姜 少々
ニンニク醤油(なければ、醤油で良いです) 大さじ2
ごはん お好みの量
作り方
1.鰹を刺身にする時のようにスライスする。生姜はおろしておく。
2.玉ねぎを薄目に縦にスライスする。シソの葉、ミョウガは粗めのみじん切りにする。
3.玉ねぎ、シソの葉、ミョウガ、おろしショウガをボウルに入れ、そこに大さじ1のニンニク醤油を入れて、手でよく揉む。玉ねぎがしんなりするまでよく揉んだら、①のかつおを入れ、さらに良く混ぜる。
4.③に残りの醤油を入れ、軽く混ぜる。
5.丼に御飯を盛って、その上に④を載せて出来上がり。
業務用食材のお取り寄せは宮崎発の通販専門店 (株)南豊へ
料理の食材をお取り寄せ ☆ココログ~涼のブログ
うちごはん 料理の食材 お取り寄せ sonet.~涼のブログ
◎お料理 exi.お取り寄せ食材レシピ~涼のブログ◎
★美味しい食材のお取り寄せ料理ameb.☆レシピ~涼のブログ★
お取り寄せ食材でおいしい暮らしhatena☆料理レシピ~涼のブログ☆
★手作り料理のある暮らし~ninjya~☆お取り寄せ食材~涼のブログ★
※グルメなんです!食材 お取り寄せ レシピbbiq.~涼のブログ※
※モデーア W スキンケアトライアルセット | モデーアWの6製品※すべてがセットに。お一人様1セット1回限り。
【¥5,400以上のお買い物で10%OFF 、¥10,800以上で15%OFFの特典をプレゼント】※
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます