ろっちゃんの美味しい食卓へ~料理日記☆~涼のブログ

料理のレシピなどを書いています。
『楽しく!美味しく料理』がモットーです!

美味しい! 鯛・たつた揚げ★

2016-05-26 16:00:00 | 

美味しい! 鯛・たつた揚げ★

材料(3人分)
鯛 切り身 200g  
片栗粉 適量
  
(調味料)
しょうゆ 大さじ1  
酒 大さじ1  
みりん 大さじ1/2
砂糖 小さじ1/2  
カレー粉 小さじ1/2


(作り方)
1.調味料の材料を
ボウルに合わせておきます
2.鯛は食べやすい大きさ(2cm幅前後)に切ります
刺身短冊は便利、切り身なら骨は取ります
3.調味料のボウルに
切った鯛を入れ
混ぜて漬けます
(15分~)
4.漬け汁を捨て
片栗粉を入れて
満遍なく付けます
180度の油で揚げて
キッチンペーパーの上にのせて油をきります
5.器に盛り
完成!




ろっちゃんの料理日記☆美味しいレシピameb.~涼のブログ

美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ

うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet~涼のブログ

料理日記 レシピ 美味しい日々 元気な!涼のブログseesaa★











最新の画像もっと見る

コメントを投稿