美味しい! 鯛・たつた揚げ★
材料(3人分)
鯛 切り身 200g
片栗粉 適量
(調味料)
しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1
みりん 大さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
カレー粉 小さじ1/2
(作り方)
1.調味料の材料を
ボウルに合わせておきます
2.鯛は食べやすい大きさ(2cm幅前後)に切ります
刺身短冊は便利、切り身なら骨は取ります
3.調味料のボウルに
切った鯛を入れ
混ぜて漬けます
(15分~)
4.漬け汁を捨て
片栗粉を入れて
満遍なく付けます
180度の油で揚げて
キッチンペーパーの上にのせて油をきります
5.器に盛り
完成!
ろっちゃんの料理日記☆美味しいレシピameb.~涼のブログ★
美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ
うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet~涼のブログ
料理日記 レシピ 美味しい日々 元気な!涼のブログseesaa★
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます