美味しい!皮パリパリ★カレイのムニエル
材料(2人分)
カレイ 切り身2枚
小麦粉 適量
塩コショウ 少々
オリーブオイル(焼く時用) 大さじ1
バター(お好みで) 大さじ1
(レモンバタークリームソース)
魚を焼いた後のオリーブオイル 適量
バター 30g
レモン汁 1/4個
生クリーム 50cc
白ワイン 50cc
塩コショウ 少々
イタリアンパセリ 適量
●(作り方)
1.カレイの骨を取り除きます
包丁をうっすら見える骨に沿って入れて切ります
両側切っていきます
真ん中の部分はスプーンや指の腹で取れます
2.取れたら塩コショウをして小麦粉をふり
余計な粉を落とします
3.フライパンにオリーブオイルを入れて皮目から
中火でこんがり両面焼きお好みで
4.バターを入れ出来上がりです
●(レモンバタークリームソースの作り方)
1.鍋にカレイを焼いた後のオイルを入れ
ワインも入れて強火でアルコールを飛ばします
2.それに生クリーム・バターを入れ沸騰させてレモン汁を加えます
分離しないように気を付けて下さい
3.イタリアンパセリを刻んで入れて
塩とコショウで味を調えて出来上がりです
4.ムニエルにレモンバタークリームソース添えたら
完成!
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