美味しい! ぽてと・サラダ★シンプル
材料(3人分)
じゃがいも(男爵) 4個
にんじん 1/2本
玉ねぎ 1/2個
ゆで卵 1個
パセリ みじん切り 少々
きゅうり 1本
酢 大さじ1
マスタード 小さじ1
マヨネーズ 1/2カップ
塩 適量
こしょう 適量
(作り方)
1.きゅうりは、うす切りにする
じゃがいもは、水でよく洗う
にんじんは、いちょう切りにしたら
やわらかくゆでる
ゆで卵は、殻をむき、
粗いみじん切りにする
玉ねぎは、薄切りにする
2.鍋に水を張り、
じゃがいもを皮つきのまま竹串がすっと通るまでゆでる。
熱いうちに皮をむき、薄切りにする。
3.ボウルにじゃがいもとにんじんを入れ、
熱いうちに塩、こしょう、酢を加えて
なじませ、
木べらでつぶしながら混ぜる。
4.玉ねぎはマスタード(お好み)を入れて
もみ、しんなりさせる。
5.きゅうりは塩を振って、
しんなりしたら軽くもむ。
水けをしぼっておく。
6.じゃがいも、にんじんの粗熱がとれたら、
玉ねぎときゅうり、ゆで卵、
マヨネーズを加えて、切るように混ぜる。
7.器に盛りつけ
パセリを散らし、
こしょうをかけて
完成!
ろっちゃんの料理日記☆美味しいレシピameb.~涼のブログ★
美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ
うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet~涼のブログ
料理日記 レシピ 美味しい日々 元気な!涼のブログseesaa★
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます