ろっちゃんの美味しい食卓へ~料理日記☆~涼のブログ

料理のレシピなどを書いています。
『楽しく!美味しく料理』がモットーです!

美味しい! 餃子・ラーメン★

2016-05-17 10:21:00 | ラーメン

美味しい! 餃子・ラーメン★

材料(2人分)
餃子の皮 40枚
豚肉 ひき肉 300g
ニラ 1束
白菜 1/4本
塩・こしょう 適量
にんにくチューブ 適量
しょうがチューブ 適量
片栗粉 大さじ2
鶏ガラスープの素 小さじ2
水 適量
餃子(市販でもいい) 40個
醤油ラーメン 2人分
ゆで玉子 2個


(作り方)
1.白菜とニラをみじん切りにしたら
塩を振って軽くもみ、
数分おく
2. 10分位したら
絞って水分をとる
ボールに入れ、挽き肉と混ぜる
3.調味料全てを加えて、
さらに混ぜる
(※鶏ガラスープは水で溶いておく)
4.混ぜたタネを皮に包む
ラーメンの麺を茹でる鍋とは
別の鍋を用意する
5.お好みで、餃子20個を焼き餃子にする
焼き餃子なしの場合は
餃子20個でよい
6.2つの鍋に水を入れ、
沸騰したら餃子を20個
茹でる
餃子が浮いてきたら
鍋から出し、水を切る
※餃子を茹でたお湯は
とっておく
ラーメンの麺を
別の鍋で茹でる
8.茹でながら
器にスープを用意する
麺が茹で上がったら
水を切り、
9.餃子を茹でたお湯で
スープを割る
10.丼に
盛ったら
完成!




ろっちゃんの料理日記☆美味しいレシピameb.~涼のブログ

美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ

うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet~涼のブログ

料理日記 レシピ 美味しい日々 元気な!涼のブログseesaa★















最新の画像もっと見る

コメントを投稿