美味しい! 牛シマチョウ・炒め★味噌・だれ
材料(2人分)
牛シマチョウ 200g
もやし 1袋
にら 1束
長ねぎ 10㎝
鷹の爪 1/2本
塩 適量
サラダ油 小さじ2
(調味料)
味噌 大さじ2
醤油 大さじ1
砂糖 大さじ1
日本酒 大さじ2
おろし生姜 小さじ1
おろしニンニク 小さじ1
黒こしょう 小さじ1/4
片栗粉 小さじ1
(作り方)
1. 長ねぎは細かいみじん切り
タカノツメは種を取り細かい小口切りにします
2. 調味料の材料と一緒にボウルに入れて混ぜ
シマチョウを加えて混ぜ、15分ほど馴染ませます
にらは5㎝位に切っておきます
3. 炒め用のフライパンにサラダ油を入れ強火にかけます
煙が出る直前まで熱くしたら
にら、もやしの順に入れてさっと炒めあわせ
もやしに透明感がでたら皿に移します
高温の鍋にニラから入れることで香りを出します
4. 同じフライパンに馴染ませたシマチョウをいれて
中火で焼くように炒めます
熱が通ってくると脂が出てくるので
5. 適度に熱が通ったところで野菜を戻し入れます
さっと混ぜたら皿に盛ります
結構な脂が出ているので
野菜とホルモンをすくって
6. 皿に盛り付けたら
完成!
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