富山の木こりさん

スキンヘッドでヒゲ爺さんの日々です

徒労に終わったかも

2019年11月18日 | 料理
グミをしこたま採ってから下山して、直行したのは

通りからは少し外れているのだが
有名なお店らしくて、お昼もとっくに過ぎているのに
けっこうお客さんがいました。

ワシはおろし蕎麦ですが・・

TとFは蕎麦大好き人間だが
ワシはラーメン派だし、どちらかと言えばうどんを好む程度です
でもやっぱおろし蕎麦を食うなら
ピリッとからい大根おろしでしょう(^^♪

残念ながら甘いおろしでした!!
お次はやっぱパワースポットかな❓
飛騨一ノ宮の水無神社です

格式が高いのか?ここまでしか解放されてません



なんか久しぶりに観光客みたいなことをしました(^^♪

で今日は昨日採ったグミを綺麗にむしって

グミジャムかグミ酒か迷ったが
家に焼酎が無いので、レシピを調べてジャムに加工

嘘や~ん😰 😨 😱 
ボールいっぱいあったのがこんだけ!
グミの重さの半分の砂糖と書いてあったのに

なんかえらく甘い!
グミ独特の酸味はどこ行ったん❓
砂糖の入れ過ぎ、それとも煮過ぎ❓
なんのせとジャムなんて作ったのは初めてです。

初めからグミ酒にすればえかったかな
んでもワシは酒が飲めんしな❕



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする